Forums / National / Russian / Сиена, русское бета тестирование (Siena 0.9)

Alex300
#28025 2011-01-20 02:09
# Trustmaster : 3. Сделать так, чтобы при установке расширений автоматически редактировались шаблоны - это мечта, но технически вряд ли осуществимая (или осуществимая только для встроенной темы оформления). Если есть идеи, давайте обсуждать. Но я не думаю, что это можно реализовать в этой ветке.

Идея такая. За основу идеи взята реализация в Jooml'e.

Теги они называют позициями, а выводимые на экран блоки - модулями. А то, что в котонти мы зовем модулем - они зовут компонентом. Это небольшое отсутпление, чтобы не было путаницы с терминологией. Компонент это stand-alone дополнение, которое выводится в основную часть страницы, а модули - это блоки в разных частях шаблона. На мой взгляд весьма удобно. По-этому я и против объединения на котонти модулей и плагинов в одну сущность.

Итак, на картинке видим отмеченные красным позиции (теги - перед скобками термин джумла, в скобках Cotonti). Основные позиции в шаблоне "зашиты" при его создании. Устанавливаемый модуль (плагин) выводится в позицию по-умолчанию. Например Left. В настройках модуля обязательно прописана позиция, в которую он выводится. После установки модуля, хоть через неделю, захотел админ перенести модуль "Кто онлайн" с левой колонки в правую. Зашел в настройки модуля, выбрал позицию "Right", нажал "сохранить". Все готово. Модуль в другой части шаблона. Как правило даже CSS не надо трогать. А клиенты просто балдеют. В одну позицию можно выводить несколько модулей. В настройках задается порядок, определяющий последовательность вывода модулей.

Собственно такая вот идея. Предлагаю рассмотреть.
Есть миры, не здесь, там, где небеса горят, и моря засыпают, и реки дремлют; люди сделаны из дыма, а города – из песен. Где-то опасность, где-то несправедливость, даже где-то остыл чай. Идем Эйс, у нас много работы!...
...Sorry for my english...
Бесплатные расширения для Cotonti: https://lily-software.com/free-scripts/