Forums / National / Russian / Переезд на сиену. Нужен ли?

Trustmaster
#26198 2010-09-19 14:47
# jcrush : Вчера моему сайту исполнилось 6 лет и вот после долгих лет стабильных урлов предлагают все поменять... при том текущая ЦМС в корне отстает в нашем веке...

Ребята не изобретайте велосипед, возьмите то что уже давно придумали старый монстры CMS, а именно оставьте поддержку старых урлов - как опция и все будут довольны!

в DLE к примеру идет поддержка 3 вариантов URL, пусть даже через index
Господа, давайте перестанем проявлять техническую безграмотность и затыкать уши бананами. Конкретнее о бананах: работу старых урлов при желании обеспечим. Средствами rewrite это делается вообще без проблем. Но если я правильно понял товарища Spy, то у него mod_rewrite на хостинге отсутствует вообще. Что ж, тогда вместо Permanent Redirect можно сделать нехитрый адаптер для старых урлов.

По поводу не изобретайте велосипед а возьмите... Вот тут и есть техническая безграмотность. Фактически, эти слова означают следующее: ребята, не изобретайте велосипед, посмотрите на чертежи Mercedes-Benz, BMW или Audi и сделайте из Волги какую-нибудь Тойоту, но чтобы все органы управления и запчасти остались прежними, и чтоб ремонтировать можно было по-прежнему с помощью кувалды.

Ну мы пробовали, не выходит. Приходится всё-таки переходить на новые запчасти. Берём какую-нибудь давно назревшую хотелку, начинаем делать и сталкиваемся с тем, что архитектура не позволяет. Или позволяет, но с помощью 20 чугунных костылей. К примеру, чтобы по-хорошему реализовать вот это, надо сначала сделать вот это. Или попроще: чтобы можно было менять title в плагинах, пришлось поменять порядок выполнения тела и шапки.

Отношение типа "я не знаю, что вы там делаете, но вы всё делаете неправильно" или "сделайте чтобы всё было хорошо немедленно и бесплатно" ни к чему не приведёт. Единственное, что я почерпнул из этого топика - стоит обеспечить к релизу работу старых ссылок и поработать над обратной совместимостью, хотя последнее всё равно планируется.

По поводу производительности сейчас рано говорить. Шаблонизатор-то как раз стал ещё быстрее, потому что он более эффективно кеширует структуру и рендерит блоки. Или взять страничный кеш, который позволяет отдавать страницы почти со статической скоростью. Но многие вещи ещё надо будет оптимизировать, такие вещи делаются не сразу.
May the Source be with you!