Forums / National / Russian / Вопросы и пожелания к движку

Для юзеров Seditio и новичков

agir
#22849 2010-02-12 13:23
Доброе время суток всем.
Я крайне редко пишу здесь(стараюсь, по возможности, разбираться сам), но в данной теме решил отписаться. Общая тенденция развития Котонти в общем сводится к :
    добавить что-то
    заменить что-то на что-то
    убрать что-то
    расширить функционал ядра
Это и понятно, для привлечения новых пользователей CMS необходимо двигаться в ногу со временем (введение AJAX например), звучат предложения перенести некоторые функции из плагинов в ядро движка и т.п. При всем при этом не стоит забывать о той массе людей которых существующий функционал системы вполне устраивает.
Собственно предложение - давайте ответвим один из релизов, и оставим стабильную версию так сказать "чистую", в ядро которой ничего не будет добавляться и кардинально изменяться, естественно со временем устранить выявленные ошибки и оставить ее для энтузиастов и профессионалов, на мой взгляд добавлять функционал плагинами разумнее. Конечно существует Seditio как-бы для таких целей но... 1.) Использовать его будут, в основном, те кто с него и начинал 2.) На данный момент существуют некоторые отличия в "папе" и "сыне". 3.) Данный ресурс практически не учитывает пользователей Seditio, а так можно было создать отдельную ветку по "замороженной" версии Cotonti, где разработчики могли выкладывать лог изменений и дополнений.
Ну а кому нужен функционал "из коробки" вполне могли скачивать последние версии, с рюшечками, прибамбасами, завиточками и т.д.
Таким образом мы привлекли-бы и новых пользователей и оставить заинтересованных специалистов (хотя их мы вряд-ли потеряем), кроме того документация... больной вопрос, она и так-то не очень прибавляется, при добавлений новых функций в ядре движка и вовсе может "запаздывать", а так хоть для одной версии она будет писаться и практически не устаревать применить полученные знания и навыки, а главное поняв концепцию Cotonti (на примере "замороженной" версии) человек сможет и на свежих версиях движка, тем самым будет стимул к развитию плагинописателей и скинмейкеров.
Хочу заметить это мое пожелание и я ни в коей мере ни кому его не навязываю.