Forums / National / Russian / Вопросы и пожелания к движку

Для юзеров Seditio и новичков

Sergey
#17987 2009-10-19 06:18
Dayver! Начнем с того, что мой functions.custom.php уже заполнен. К сожалению, PHP, это не многопроходная система, надо объявления функций иметь вначале, до их использования. Вы не можете, уже ранее объявленную функцию удалить или переопределить (иначе все бы переломали на сервере). Приведенное вами объявление подключается на 43 строке, когда еще ничего не определено в functions.php. У меня множество решений этой проблемы, и, спасибо за вариант. Нет проблем в реализации, но хотелось бы нового мобильного, общего решения. Очень бы хотелось сохранять не только сессии, но и иметь удобный механизм по сохранению в сессии разных переменных и их значений на клиентской части. Такой механизм есть, но предназначен только для сессии, ее атрибутов, свой не воткнешь так просто. никто не мешает вставить мне свои врезки хоть куда, хоть в database.mysql.php всего одну строчку вызов функции, но это будет не мобильно и не соответствовать концепции: не трогать системы.
Кстати, в вашем предложении есть резон, вставить вызов пользовательских функций не сначала блока, а в самый конец, тогда бы всё бы было бы цело и проблема решилась. И что интересно, почему этот участок с functions.custom.php оказался спереди functions.php ?
www.cotonti.mobi
This post was edited by Sergey (2009-10-19 06:25, 15 years ago)