Forums / National / Russian / Галереи-страницы

Как избавить пользователя от мучений с PFS?

Fagot
#12033 2009-05-04 13:50
# Sergeich : В этой теме предлагаю развить идею. Составить своего рода тех.задание, от которого можно будет в последующем отталкиваться при реализации предложения (если таковая состоится :) )

Для начала нужно определиться с тем что на ваш взгляд должно быть в правильной галерее. затем посмотреть что где и как можно доработать, что бы получить необходимый функционал.

Вот я с этим согласен. :)
Перечислить ВСЕ функции желаемой галереи подробно.
Обсудить КАЖДЫЙ пункт с точек зрения: реализованности в существующих плагинах, трудоемкости реализации в плагинах, трудоёмкости реализации в страницах, удобства и неудобства использования.

Выдать на гора резюме. Вот его то и можно представить сообществу, как полноценное предложение для реализации.

# Uch : Под "упростит очень многое" я понимаю прежде всего использование стандартных механизмов для управления страницами, а так же: стандартные комментарии, рейтинги, счетчики, систему безопасности. В конце концов унификацию и стандартизацию. Т.е. - упрощение и ускорение.

Не уверен, что унификация и стандартизация приводит к ускорению.., а если учесть необходимость внедрения в стандартную схему нестандартных, специфических для библиотек медиафайлов, алгоритмов, о которых я говорил выше, то и упрощение под сомнением...

подключение стандартных комментариев и рейтингов куда бы то ни было, ввиду того, что они вынесены в отдельные процедуры, не представляет каких либо трудностей.

система безопасности для страниц не охватывает безопасности при закачке файлов - или я упустил что то?

При реализации галерей, как групп страниц, достоинствами могут быть: поиск, включение в область обработки всяких статистических и презентационных плагинов типа облаков :) и рефереров.

Есть и другой путь достижения этого эффекта, но "кривыми, глухими, окольными тропами" - это попытаться стандартизировать и облегчить работу вышеупомянутых плагинов - например ввести таблицу обьектов обработки, где бы указывались имена таблиц, поля и пр.данные для поиска, ссылок и т.д. , внедрить её в плагине поиска, документировать формат заполнения и рекомендовать её использование разработчикам плагинов.
This post was edited by Fagot (2009-05-04 14:25, 16 years ago)