Foren / National / Russian / Скины и дизайн / Скины. Метод теплейтов хранения по умолчанию.

демогогия часть2

Sergeich
#9861 12. März 2009, 18:49
я предвижу следующую ситуацию: многие (очень многие) пользователи системы начнут делать именно так, как ты предлагаешь, Ratibor, т.е. скинули плагин в папку, включили и забыли о нём, допустим у меня на странице отрабатывается 10 плагинов с тплками и кссками (вполне реальная ситуация), тогда для формирования этой странички движку потребуется подключить 12 CSS-файлов! и очень повезёт, если в них не будет конфликтов. А если конфликты будут то придётся их искать в этих 12 файлах, да ещё если они все в разных папках...

Отсюда следует несколько неприятных моментов:
Движок начнёт лепить по умолчанию говнокод.
Простота первичной установки автоматом снизит уровень знаний пользователей движка.
Процесс поиска ошибок в скине усложнится неимоверно.
Плагинописателям придётся крайне тщательно подходить к разработке шаблона и ксс к своим плагинам, раньше или позже они нафиг пошлют весь этот гемморой.

Да, конечно, можно по старинке всё файло засунуть в папку скина, настроить как надо, но... Это сделаю я, это сделаешь ты, но этого не сделают сотни начинающих васей пупкиных. Зато эти сотни заипут тех.поддержку глупыми вопросами (причём в каждой конкретной ситуации придётся разбираться отдельно), а также завалят интернет очень "лестными" отзывами о движке.

Ф топку. Пусть уж лучше плагин вообще не работает, чем такие проблеммы поимет.

Dieser Beitrag wurde von Sergeich (am 12. März 2009, 19:39, vor 16 Jahre) bearbeitet