Roffun |
|
---|---|
Я периодически предлагал различные правки, как в топиках, так и в виде готовых изменений на гитхабе. Планирую и дальше по мере возможности это делать. Мои предложения обычно больше относятся к интерфейсной части, или функционалу, в ядро я не заглядывал практически, разве что в виде ознакомления. По шаблонам тоже мог бы придумать улучшения, но я с момента начала работы с Cotonti не изменил своего мнения относительно бутстрапа, я категорически против использования одного фреймворка в другом. Всегда был сторонником того, что у любой системы управления должен быть минимум один свой шаблон. Какие еще системы управления используют в официальной сборке шаблоны бутстрапа при отсутствии хотябы одного своего? Представляете, костюм адидас, с маркой сшито по технологии пума.. так и с бутстрапом, вы все больше к нему привязываетесь, а никто не подумал, а вдруг завтра бутстрап станет фреймворком управления, появится админка и тд. И пользователь скажет: зачем мне использовать Cotonti с бутстрапом внутри, если я могу систему управления бутстрап установить с ее же шаблоном Эта тема уже обсуждалась, я в ней категорически был против, потом когда собирали деньги, я тоже внес N$, но темы пока что не вижу. Дальше, разделение на группы. Если есть группы кроме дефолтных, то должны быть правила. Где они? где страница на которой есть информация о переводе в группу? когда я впервые сюда попал, то видел правила, по которым пользователь, опубликовавший несколько плагинов, переводился в определенную группу, теперь этого не видно. Я общался на эту тему с Трастмастером, он сказал что, например в группу разработчики переводятся те, кто участвует в разработкая и правкая ядра. Получается что те, кто вылаживает плагины, или шаблоны, сидят в одной группе с читателями (members), и я в том числе (donator как дополнительная). Поэтому без четких правил по группам, без различия в привилегиях, очень сложно будет найти свежие силы в виде новых энтузиастов. Каждый подумает, а зачем мне это нужно, что мне это даст, и в принципе будет прав. Ведь семья дети работа, это ситуация, которая посещает практически каждого. Добавлено 31 минуты спустя: P.S. Случай из реальной жизни, насчет популяризации: У нас в городе есть веб-студия, которая разрабатывает сайты на собственном движке. Никто его никогда в глаза не видел кроме клиентов, которые купили. И это не мешает ее популярности, они сайты делают клиентам из нескольких городов. Поэтому разговоры о том, что мало разработчиков и тд, это все относительно, любому пользователю важно получить готовое решение. Как только Cotonti станет готовым решением, а не каркасом для разработчиков, никого не испугает малое количество участников сообщества, многие сами захотят поучаствовать. Но этого можно достичь только комплексно, одними правками ядра популярности не получить. Улетел на другую планету, а там почты нету.. https://www.cotonti.com/forums/45298?m=posts
|
|
Dieser Beitrag wurde von PRoHtml (am 2. September 2014, 11:49, vor 10 Jahre) bearbeitet |