Foren / National / Russian / Идеи / Очередная реанимация cotonti

Собираем идеи продвижения.

Macik
#38435 11. November 2013, 10:23
#38424 terracota:

Всем привет! Я как-то пытался поучаствовать в развитии движка. Но, прошло уже три года, а воз и ныне там. 

Я всё сказал.

Спасибо, что выражаете свое мнение. Взгляд состороны тоже очень важен. Что касается затронутых моментов, что постарюсь со своей стороны пролить на них свет. 

Думаю историю Вордпресс здесь знают многие. И понятно, что разработка попала в некоторый замкнутый круг (нет фишек → нет пользователей → нет разработчиков → нет фишек). Те пять с половиной разработчиков, которые стараются не бросать, а писать и дорабатывать текущие фишки, медленно но наращивая функционал, и где можно упрощая, не способны сделать переворот.  Поэтому и обсуждения здесь в теме больше «разработческие» (типа Бутстрап, да или нет), но за этим надо видеть стремление сделать лучше и проще. 

Круг задач, по крайней мере оперативный определен, хоть и не офишируется очень открыто. 

На счет типового сайта - весь функционал блог-форум есть в коробке и работает без дополнительных настроек. Вот сейчас допилили «сценарии установки», и устанавливать можно будет еще проще — в «один клик». Разрабатывается простая базовая тема для быстрого развертывания своего сайта и удобной правки/настройки неподготовленным пользователем (это к вопросу о Бутстрап). 

Да, вопрос откуда возьмуться «желающие» во многом открыт. Но даже имея канал привлечения, надо выйти на определенный уровень и иметь определенный функционал. (Иначе будет «фу! что это вы мне подсунули»). Именно к этому уровню и функционалу мы медленно, но идем. И этот час Х все ближе. А на счет популяризации - каждый может работать в этом направлении с присущем ему энтузиазмом.

И последнее. По поводу SAAS и прочих «прорывных» идей. Нет, они не плохие. Просто с текущими ресурсами они не раелизуемы (это я могу сказать как разработчик, представляющий систему изнутри, и соответствующие трудозатраты). Это можно сдвинуть только привлечением достаточных аутсорс программистов, но опять же на это нет ресурсов.

И последнее в этом ответе - не считайте разработчиков эгоистами, которые думают только о себе/CMS/своих потребностях, и не видят общего положения дел и нужд сообщества. Им, как никому другому, важно развитие проекта, т.к. это их детище, а во многом и хлеб. И поверьте, делают они для развития проекта очень много, просто это, как и работа человека над собой, не всегда видно и очевидно.

https://github.com/macik
правильный хостинг — https://goo.gl/fjCa1F