Собираем идеи продвижения.
Macik |
|
---|---|
#38424 terracota: Спасибо, что выражаете свое мнение. Взгляд состороны тоже очень важен. Что касается затронутых моментов, что постарюсь со своей стороны пролить на них свет. Думаю историю Вордпресс здесь знают многие. И понятно, что разработка попала в некоторый замкнутый круг (нет фишек → нет пользователей → нет разработчиков → нет фишек). Те пять с половиной разработчиков, которые стараются не бросать, а писать и дорабатывать текущие фишки, медленно но наращивая функционал, и где можно упрощая, не способны сделать переворот. Поэтому и обсуждения здесь в теме больше «разработческие» (типа Бутстрап, да или нет), но за этим надо видеть стремление сделать лучше и проще. Круг задач, по крайней мере оперативный определен, хоть и не офишируется очень открыто. На счет типового сайта - весь функционал блог-форум есть в коробке и работает без дополнительных настроек. Вот сейчас допилили «сценарии установки», и устанавливать можно будет еще проще — в «один клик». Разрабатывается простая базовая тема для быстрого развертывания своего сайта и удобной правки/настройки неподготовленным пользователем (это к вопросу о Бутстрап). Да, вопрос откуда возьмуться «желающие» во многом открыт. Но даже имея канал привлечения, надо выйти на определенный уровень и иметь определенный функционал. (Иначе будет «фу! что это вы мне подсунули»). Именно к этому уровню и функционалу мы медленно, но идем. И этот час Х все ближе. А на счет популяризации - каждый может работать в этом направлении с присущем ему энтузиазмом. И последнее. По поводу SAAS и прочих «прорывных» идей. Нет, они не плохие. Просто с текущими ресурсами они не раелизуемы (это я могу сказать как разработчик, представляющий систему изнутри, и соответствующие трудозатраты). Это можно сдвинуть только привлечением достаточных аутсорс программистов, но опять же на это нет ресурсов. И последнее в этом ответе - не считайте разработчиков эгоистами, которые думают только о себе/CMS/своих потребностях, и не видят общего положения дел и нужд сообщества. Им, как никому другому, важно развитие проекта, т.к. это их детище, а во многом и хлеб. И поверьте, делают они для развития проекта очень много, просто это, как и работа человека над собой, не всегда видно и очевидно. https://github.com/macik
правильный хостинг — https://goo.gl/fjCa1F |