offtop: Что-то я дезориентирван - на форуме в конкретной теме есть кнопка "написать ответ" или только кнопки "quote" ?
update: До меня дошло. :) Надо использовать текстовое поле в конце страницы... а я кнопку 15 минут искал.... :)))
По делу (0.9.4).:
В виду изменений в plug.php и переноса логики в index.php получилась ситуация когда RC файлы плагинов вызываются до обработки
логики вызова плагина.
т.е. код
PHP
1
2
// Bootstrap
require_once$cfg['system_dir'] . '/common.php'; // а здесь и вызов RC файлов
идет раньше чем блок
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Support for ajax and popup hooked plugins
if(empty($_GET['e']) && !empty($_GET['r']))
{
$_GET['e'] = $_GET['r'];
}
if(empty($_GET['e']) && !empty($_GET['o']))
{
$_GET['e'] = $_GET['o'];
}
[Skipped...]
$env['ext'] = $_GET['e'];
Таким образом я теперь в файле плагина (Hooks=rc) не могу проверить какой именно плагин сейчас вызван - т.к. переменная $env['ext'] еще не определена. Эту проверку я делаю для того чтобы грузить plugin related библиотеки только при вызове данного плагина.
Т.е. получается вернулись к тому, как это было в ранних версиях Cotonti, когда логика вызова некоторых частей (например header) была нарушена и приходилось писать свои костыли.
зы. В 0.9.3 работало правильно.
Как предложение вернуть логику обратно.
Т.е. поменять местами блок определения $_GET['e'], добавив после него $env['ext'] = $_GET['e']; и вызов common.php
С уважением...
Добавлено 7 спустя:
Еще один баго-глюк. :) Установил с нуля 0.9.4. Скин Nemesis.
В заголовках дублируется подгрузка файла default.css
Один вызывается в common.php line 521-528
PHP
1
2
$mscheme= cot_schemefile();
cot_rc_add_file($mscheme);
Второй через nemesis.rc.php.
Отсюда 2 вопроса:
1. Зачем сделано такое нововведение?
2. Почему агрегатор ресурсов (CSS/JS) не отсекает дубль. Вроде у него такая функция есть...
Проверил в 0.9.3 - такого бага небыло.
Добавлено 14 спустя:
Вот еще отловил (чистая 0.9.4):
В разделе настроек модуля URL Editor некоректно отбражаются 2 строки:
Иллюстрация по ссылке: http://bm.galaxyhost.org/_rs/capt/20110918-905-57kb.jpg
(Поверхностное копание в коде результато не дало - источник не нашел.)
Добавлено 12 спустя:
Еще по текущему сайту - в форуме пропало обозначение единиц времени при добавлении текста в пост.
выше в теме вот такая запись: Добавлено 2 minute спустя:
ниже в постах вот такая: Добавлено 7 спустя:
В принципе не очень критично, но на работающем сайте (тем более это "лицо" Cotonti) не красиво.
pps: только что глянул в исходник данного сообщения, нажав "Источник", и... очень удивился
Этот код сформировал сам редактор при вставке строк Добавлено ... : скопированных веше по тексту и вставленных в этот пост через Ctrl-V. (Браузер Chrome).