Foren / National / Russian / Переезд на сиену. Нужен ли?

Kort
#28262 7. Februar 2011, 15:02
Boss:
Не видел я на нормальных сайтах в форумах и комментарях, чтобы пользователям HTML давали в руки, пусть даже и через визуальный редактор. BB-код обычно, и это считаю правильно.
Нормальные сайты форумов сейчас не имеют. В качестве средства общения форумы для среднего пользователя давно умерли -- это раз. У меня все клиенты уже давно требуют ckeditor в т. ч. для комментов (и не просто так, а потому что у конкурентов он стоит) -- это два. Отбивание абзацных отступов вводами и прочие "достоинства бибикодов" выглядят паршиво -- это три. Поддержка bbcodes для любителей старины остается -- это четыре. И это я считаю правильно.
Ок, пусть поле будет, но расширьте вы его уже! Ну мало 255 знаков. Реально мало!
Эта история не про more и не про символы. SEO-описание и "человеческое" описание -- две разные вещи (это знают даже те, у кого в портфолио меньше трех сайтов). В некоторых случаях они совпадают: в этом нет ничего неправильного. Развернутый дескрипшен в более чем 255 символов с парсингом тоже может требоваться -- этот так. Но путать его с метатегом нельзя. Абзац такого текста в description записывать тоже нельзя. Поэтому для таких случаев умные мальчики создают экстраполе и подшивают к нему markitup или ckeditor и пишут свои описания в любое количество символов. С новым шаблонизатором сиены такие штуки можно делать за три секунды -- спасибо, Трастмастер. А page_desc умные мальчики заполняют отдельно для -- еще раз повторю -- метатега description.
SED.by - создание сайтов, разработка плагинов и тем для Котонти