Foren / National / Russian / Переезд на сиену. Нужен ли?

psyvek
#26206 19. September 2010, 22:36
А может кто-нибудь популярно объяснить чайнику в чем профит перемен. Какие плюшки теперь получит пользователь, еще раз пользователь - не разработчик.
Пока то что я увидел:
+++ добавили наконец экстра поля с парсингом, для меня супер плюс
+ появились экстра поля для файлов
+ RSS наконец-то работает адекватно :) и даже тег понимает, если мне не показалось
+ админка удобнее, на первый взгляд
+ появился инсталлер (ну, честно говоря, не критично совсем)
++ права пользователей расширили
-- премодерирование без прав администратора осталось
--- урлы
- не работают старые плагины
- в категориях так и не работает

Чего наконец-то хотелось бы увидеть, что бы движок не казался диназавром:
* openID
* БЛОГИ
Это как пример. Все плюсы и минусы сугубо субъективны.
А то на данный момент для меня не понятны ПЕРСПЕКТИВЫ. Я еще раз повторюсь, я могу пережить полную переделку единожды, пусть даже вес потеряв. НО я реально боюсь, что это может повториться.
Откуда пессимизм?
Че-то много тут людей из студии разрабатывающей сайты, имеющих вес при принятии решений. А это значит, что стимул это деньги, а не удобство и пользователи. ТО есть удобнее, если пользователь будет от них зависеть и нифига сам сделать не сможет. Это напрягает. Например модульность для меня вообще не важна как для пользователя. Лишние 100 кб кода, если я форумом не пользовался меня никак не напрягали. Может модульность это просто супер и то что я хочу, но пока этого не знаю, потому что не понимаю что она дает.
И это кстати один из факторов почему комьюнити не растет. Дофига ведь плагинов настрочили, но выложили из них единицы, потому что либо платно, либо влом. А значит пользователей не прибавится, а если нет пользователей, то и разработчикам крошки.
Обещания что все будет, обнадеживают, но вопрос когда. Если проблема с урлами будет решаема к выходу релиза это просто здорово.
PS боюсь что основная волна бурления говн впереди. Мало кто сейчас стал тестировать альфу, прикиньте что будет с людьми, когда они релиз скачают. Вопросы по сути будет те же что и сейчас поднимаются. Важно заранее дать на них ответы, иначе отвалившихся будет еще больше. А набрать новых пользователей очень сложно, гораздо легче их не потерять. Я вот например хоть и не получал нужного мне функционала от движка, подсел на него потому что не описуемо просто на нем "нарисовать" сайт, при этом достаточно индивидуальный, а ни как у вордпресса или друпала или джумлы и т.д. их же сразу узнаешь, че бы там не настрочили дизайнеры :)
Че сказать то хотел :) Обрисуйте пожалуйста чего ждать то. А то если переезд почти равен полному переделыванию, то возникает вопрос не переехать ли тогда на что-то другое, раз все равно все перелапачивать.