Foren / National / Russian / Переезд на сиену. Нужен ли?

psyvek
#26185 18. September 2010, 21:18
Естественно разработчики, свои интересы ставят перед интересами пользователей. НО пугающее число ссылок в провилях на седитио.by как бы намекает мне, что и эти изменения не окончательные.

Пугает не столько переход и проблемы с ним связанные, сколько то, что я сейчас это сделаю и потрачу ресурсы, а через какое-то время кто-то решит, что ну нах эти модули и урлы через index и правда не кошерно и все будет заново.
Остаивть сайт на коте не вариант, если он развивается и требует нового функционала. Никто под умирающую wvc его делать не будет, да и типа поддержка по закрытию уязвимостей - это все не надолго, если вообще будет.

Что я получу перейдя на другую цмс? СТАБИЛЬНОСТЬ. Да тот же переезд от версии к версии на друпал, то же не мана небесная, но эта требует только правки, при этом вес сайта сохраняется.
Что я теряю при переходе на сиену? Кучу ссылок с вконтактиков, жежешечек и т.д. Я имею ввиду не вес для поисковиков. А переходы людей. Никто не полезет искать по сайту то, что он ожидал увидеть перейдя по ссылке.
Персонально извиняюсь за тон перед esclkm.

Да с ружьем никто не стоит и понимаю, что требовать чего-то от того, что взял готовое от кого-то бесплатно глупо. Я 8 лет занимаюсь стратегиями развития. Я почти на 100% уверен что такие вот изменения это тупиковый путь. Я больше не буду пользоваться ни сиенной ни котонти, так как подорвано доверие к этим системам, мне нужна мартышка с гранатой, если я делаю серьезный проект. И я думаю, что большинство серьезных проектов поступит также.