Foren / National / Russian / Переезд на сиену. Нужен ли?

esclkm
#26173 18. September 2010, 17:42
Когда все создавалось у каждого были свои хотелки и свои желалки.Разработчики не исключение.
Был общий план развития. Которой писался еще с версии 02. Это план придерживался и придерживается по максимому.
Cotonti - никогда не являлась продолжением Seditio (поэтому именно в этом нас не стоит винить), Cotonti - это отдельная ветвь развтия седа - которая изначально должна была стать CMS со своим лицом.
Во время разработки котонти - мы не сидим на месте - мы тщательно наблюдаем за спросом пользователей или возможностями других cms и cmf. Основное направление движем к тому что безмодульная Cotonti должна быть откровенной CMF - обладать ее достоинствами. Поэтому и появился сей радикализм.
Я как один из разработчиков - ответственно говорю - что большой запас всего я переношу - с SIena в Genoa (странный перенос правда?) но что поделать есть много продуманей.
Перенести сам сайт на Siena не сложно - сложности обстоят с плагинами. В Siene сделан маскимальный упор, чтобы пользовательские плагины стали максимально доступными для понимания. Например, плагины LDU или Sed в большинстве своем были поделки-недоделки, которые надо было еще после дотачивать и вытачивать - или мириться с их непластичностю.

Изменений Действительно много. Изменения действительно порой шокирующие и неожиданные. НО!

А теперь как врач-хирург. Я работаю в городской поликлинике. За день мимо меня проходит сотня людей. в среднем 85 - 110 / при норме 52. Так вот часть пациентов заходят именно так - с большим наездом и притензиями. И разубедить что проблемы нет или это как минимум вина не врача невозможно. Пока не сделают грязное дело спокойствия не наступит.

О том что о чем говорят Trustmaster и корт - неоднократно писалос на форумах.

От того что вы перейдете на другой движок что вы приобритете? Что теряете при переходе на новую сиену? Вы ведете свою беседу в тоне - как будто вас заставляют - стоят с ружьем у головы. Ведь выбор всегда стоит за вами. И я знаю много сайтов, которые прекрасно себя чувствуют на LDU
littledev.ru - мой маленький зарождающийся блог о котонти.
снижение стоимости программирования и снижение стоимости производства разные вещи. Первое можно скорее сравнить с раздачей работникам дешевых инструментов, чем со снижением зарплаты