Всё течёт, всё изменяется. А раз изменяется, то возникают новые ошибки и проблемы - это закон разработки ПО. Если вам нужен движок, который не меняется (как латынь), то это Seditio. В частности, чтобы сделать так, чтобы можно было любой вопрос решить с помощью включения модуля/плагина, необходимо провести достаточно большую работу, которая без всяких сомнений породит новые ошибки и необходимость корректировать имеющийся код. И не надо думать, что это просто - один раз сделал оптимальную корректировку и забыл навсегда.
Насчёт масштабных изменений, планируемых в Ренессансе, кратко:
- Модуляризация. Состоит в том, чтобы упростить структуру каталогов, разделить понятия плагинов и модулей и предоставить средства для удобного манипулирования последними. Насчёт реструктуризации каталогов обсуждение открыто здесь. Разделение на плагины и модули интуитивно есть и сейчас: форум - модуль, тэги - плагин. Но вот модули довольно прочно вшиты в ядро, а хотелось бы вертеть ими словно кубиками конструктора Lego. А значит стандартные модули будут превращены в такие кубики (что не так уж и сложно), появится возможность строить и добавлять другие кубики самостоятельно.
- АПИ плагинов. Обсуждение здесь. Сначала думали о переделке концепции плагинов и хуков и смотрели в сторону концепции, похожей на Drupal. Но после практических экспериментов пришли к выводу, что все эти коренные переломы ни к чему, поэтому нужно просто доработать плагины алмазным напильничком. А именно: убрать назойливые шапки из файлов, переместить всю информацию в setup-файл, добавить мультихуки (одну часть плагина можно привязать к разным хукам), расширить возможности хуков.
- В массовом порядке поменять префиксы с sed_ на cot_. С практической точки зрения это бессмысленно. Но идеология людям покоя не даёт.
- Подсистема кэширования. Многослойная система кэширования в памяти / на диске / на кэш-сервере, управляемая динамическими вызовами и событиями. Опциональная, естественно.
- Скрипт установки. Я бы не назвал это изменением, это скорее даже отдельный продукт для администрирования установок Cotonti. Сейчас он имеет статус практически советского долгостроя.
Added 12 minutes later:По поводу РУ-поддержки и поддержки в принципе, могу предложить вот что:
- Создать рабочую группу по документации. Открыть приём запросов от пользователей на документирование отдельных возможностей. Поручть выполнение таких задач рабочей группе.
- Я смотрю, плагин интернационализации народу по вкусу пришёлся. Мы его планируем доработать: сделать автоматическое добавление локализованных версий, подключить автоматического translate-суфлёра. А вот тогда почему бы не применить его и на этом сайте? В итоге у каждой статьи будут версии на разных языках, и не нажно под каждый язык делать отдельный сайт.
- Всегда есть форумы, на которых можно обсуждать всё что угодно. Нужно расширить что-то - предлагайте, расширим.
- Теперь наконец-то появилась возможность более-менее комфортного управления пользовательскими страницами. А значит: а) можно спокойно добавлять и редактировать свои материалы, б) бюрократические барьеры будут снижены.