Aristei |
|
---|---|
# Trustmaster : Что нужно в плане ру-поддержки? Признаюсь, мне и многим другим девелоперам просто не хватает времени даже на написание документации, не говоря о поддержке пользователей. Поэтому нужны активные люди, которые бы как раз поддержкой и документацией и занимались.Я хочу заняться в самое ближайшее время русской поддержкой котонти, раньше времени не было с этим кризисом пришлось ток о деньгах думать, и по документации есть заметки которые для себя делали их только структурировать нужно. Вот единственный как бы вопрос т.к. с английским проблемы очень трудно отслеживать развитие движка, но по косвенным причинам есть вещи которые вызывают вопросы и поэтому медлим с активными действиями внутри сообщества (думали даже про какие-нибудь свои сборки), поделюсь здесь, тем более тема соотвествующая: Только внимание мнение чисто субъективное Пока что помню — думаю нужно убрать форум, т.к. в большинстве сайтов он не нужен. Но как тогда быть тем кому нужен? Варианта два: 1. Сделать форум плагином. 2. Сделать модулем как комменты или рейтинги, тут единственная сложность мало документации по работе с модулям, что в седитио, что в котонти. — немного напрягают приоритеты работы, ну например начали активно добовлять аджакс в админку, когда как мне кажется куда более важным было бы написать плагин таксонамии (как в друпале, оказалось очень хорошо все для седитио делается), потому что сколько сайтов я делал, что порталы (и/или сообщества), что корпоротивные сайты, почти все время утыкаешься в нехватку и не способность решить поставленные задачи стандартной структурой страниц. Аджакс в админке это приятно, но мне кажется это дело если не 30-ом то уж точно на 20 месте в приоритетах. — работа с модулями, нужна документация и способы их разработки, во-первых чтоб можно было писать свои, во вторых, чтобы можно было убрать рейтинги, комментарии и т.п. т.е. оставлять те модули, которые нужны. Я понимаю, что работают с движокм разные люди, кто-то развивает сообщества и ему хочется побольше функционала для этого, кто-то делает простые сайты и ему нужно только базовый функционал, так было и так будет. Поэтому мне кажется, что основное направление работы развития движка это сделать из него конструктор, чтобы из плагинов и модулей можно было собрать, все-что душе угодно, хочешь корпоротивный сайт с 30-50 страничками, ставь чистый двиг, хочешь сообщество, подключай модули и плагины и пожалуйста получаем нужный резульат. Добавлено 6 Минут спустя: Мне кажется первой задачей русской поддержки котонти, это информирование и публикация новостей о том, как происходит разарботка (перевод документации, перевод заданий в http://trac.cotonti.com/), т.к. последняя выполняется, как я понял в основном англоговорящими пользователями (тем более среди них есть и иностранцы). Sorry for my English
|
|
Dieser Beitrag wurde von Aristei (am 14. Juli 2009, 20:46, vor 15 Jahre) bearbeitet |