Trustmaster |
|
---|---|
[quote=Sergeich]Кстати, в последней ревизии 112 у меня почему-то не работает редактор, он вообще не выводится. [/quote]
Странно, у меня r121, редактор на месте. Плагин и jQuery включены? [quote=Sergeich]Ещё вопрос, редактор добавляет картинки, выводится форма для ввода адреса и всё, а можно ли сделать, чтобы сначала юзер воодил в форму адрес, а затем ещё и имя картинки, чтобы можно было заполнять альты у картинок.[/quote] Можно. Для этого надо добавить соответствующий ббкод в парсер, а потом и в сам редактор, в файле [i]plugins/markitup/js/set.js[/i], что-то вроде [highlight=js]{name: L.picture, className: 'mPicture', key:'P', replaceWith:'[img alt=[![Название картинки]!]][![' + L.picture_url + ':!:http://]!][/img]'},[/highlight] Строки локализации находятся в файлах вида [i]plugins/markitup/lang/язык.lang.js[/i], в виде литерала L. Подробнее про конфиг и расширение markItUp можно прочитать [url=http://markitup.jaysalvat.com/documentation/]на домашней страничке[/url]. Я понимаю, что все это чертовски сложно и нужен мануал по добавлению ббкодов как в парсер, так и редактор. Так вот очень хочется, что этот самый мануал, разобравшись, кто-нибудь напишет :) Все-таки я считаю, что BBcode editor + markItUp требуют гораздо меньше знаний PHP и JavaScript'а, чем стандартный Seditio и Textboxer2. [quote=Sergeich]Также вопрос скорее не по редактору, а по ббкодам, при введении новых ббкодов похоже забыли про файловый архив, и если большую картинку вставить можно, то превьюшку или ссылку никак. Я пытался найти где это в движке заложено, но не нашёл. Также при вставке из файлового архива хорошо бы тоже автоматом прописывать альт картинкам.[/quote] Как я неоднократно писал, семейство тэгов [t], [thumb] и несколько комбинаций [_img_] попали под сокращение, т.к. в большинстве движков все то же самое делается нехитрой комбинацией тэгов [_img_] и [_url_], а все эти дополнительные тэги - это как-никак 4 с лишним регулярки. Судьба PFS вообще непонятна, кто говорит выкинуть его, кто оставить... Скорее всего PFS будет выводиться из ядра в необязательный модуль, и, соответственно, большинство "забытых" ббкодов мы привяжем именно к этому модулю: с ним они будут устанавливаться/удаляться автоматически. Пока же все недостающие ббкоды можно добавить вручную через редактор, на то он там и есть. May the Source be with you!
|