Forums / National / Russian / Модули и плагины / Галерея: поговорим о способах реализации плагина под Siena

Обмен мнениями с целью найти оптимальное решение

Uch
#37691 2013-07-15 22:53

Здравствуйте, коллеги!

Пришло время задуматься над реализацией плагина Фото-Галереи под Siena.

Хотелось бы поделиться мыслями и выслушать советы от грамотных разработчиков, знающих тонкости движка и имеющих представление о его дальнейшем развитии. Последнее важно, т.к. не хотелось бы переделывать плагин в очреденой раз под новую версию.

Пока лично у меня мыслей не много:
1.  Каждое изображение фото-галереи должно соответствовать странице,а вернее, быть страницей, что дает сразу несколько преимуществ.
1.1.  Для этого можно использовать возможности вложенных (прикрепленных к странице) файлов. Т.е. само изображение и будет этим файлом.
2. Фото-галерея должна быть совместима с текущей версией Файлового архива.
2.1. Необходим сервис, создающий Фото-галереи нового формата на основе существующих папок Файлового архива.
3. Нужна мультизагрузка, обрезка миникартинок и прочие современные прелести.

Не могу решить, как лучше организовать структуру галереи. Изначально я обдумывал вариант использования структуры страниц для организации галерей, но мне кажется, что это может быть не очень хорошо для сайтов с большим кол-вом галерей. Не проще ли складывать все страницы-изображения в одной категории, созданной для них в структуре страниц, а разделение на отдельные галареи создавать с помощью отдельной таблицы?

Пока остановлюсь на этом вопросе. Что думает по этому поводу уважаемые сообщники?